12 марта 2021 года в нашем детском саду состоялось празднование Масленицы. Веселую атмосферу празднику придавала музыка, от которой ноги плясали сами. Веселый скоморох праздника шутками да прибаутками призывал детей веселиться от души и плясать, не жалея ног.

Забавным персонажем на празднике была Баба Яга и Весна-Красна. Они играли с детьми, участвовали в конкурсах: «Перетягивание каната», «Чугунок картошки», «Полет на метле». Такое веселье порадовало Матушку-Зиму. Наши ребятишки водили хороводы с Зимушкой, играли с ней в игры, танцевали и веселились! А блины, которые были главным угощением праздника — просто объеденье! Спасибо огромное нашим поварам и мамочкам! Их кулинарные способности всех очень порадовали.

Ежегодное проведение «Масленицы» в нашем структурном подразделении «Детский сад Лад» стало традиционным и любимым праздником для детей. Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. Из бесед они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, разучивали русские народные игры, песни, заклички. В заключение дети с удовольствием угостились вкусными, золотистыми блинами, которые стали символом весны и солнца. Все с радостью проводили Масленицу и попрощались с ней до следующего года.

Благодаря Масленичной недели ребята познакомились с традициями русского народа и зарядились отличным настроением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *